7. Belegen und Abmelden von Lehrveranstaltungen

• 7.1 Belegen und Abmelden über das Vorlesungsverzeichnis

Dieses Belegverfahren bietet die Möglichkeit, sich gezielt für einzelne Veranstaltungen anzumelden.
    Bei gleichen Veranstaltungen, die zu unterschiedlichen Terminen stattfinden (Veranstaltungen mit Gruppen), haben Sie die Möglichkeit, Prioritäten anzugeben. mehr

• 7.2 Belegen und Abmelden über den Modulbaum

Das Belegen über den Modulbaum steht insbesondere den neuen Bachelor- und Masterstudiengängen sowie den modularisierten Lehramtsstudiengängen zur Verfügung. mehr

• 7.3 Restplatzvergabe

Manche Fächer bieten nach der regulären Belegungsphase eine Restplatzvergabe an. Innerhalb einer vom Fach festgesetzten Frist haben Sie die Möglichkeit, sich bei Veranstaltungen, in denen noch Plätze frei sind, anzumelden. mehr