3. Stundenplan

3.1 Inhalt des Stundenplans

In Ihrem Stundenplan werden die Veranstaltungen angezeigt, die Sie vorgemerkt oder für die Sie online einen Platz beantragt haben.

Sie erhalten über ihren Stundenplan Informationen:

• über vorgemerkte Veranstaltungen
  • über deren Termine und Lehrpersonen
  • darüber, ob Sie für die Veranstaltungen zugelassen worden oder abgemeldet sind

Ein roter Rahmen um Veranstaltungen im Stundenplan verweist auf eine Terminüberschneidung.

Für welchen Zeitraum Veranstaltungstermine angezeigt werden und wie viele Informationen zu jeder angezeigten Veranstaltung sichtbar werden, hängt von den von Ihnen gewählten Ansichts- und Anzeigeoptionen ab.

Achtung: Bei der Erstellung Ihres persönlichen Stundenplans gelten Ihre vorgemerkten Veranstaltungen nicht als Belegung der Kurse. Das Vormerken dient lediglich als vorzeitige Zusammenstellung und persönliche Orientierung. Achten Sie auf die jeweilgen Belegfristen und Prüfungsanmeldefristen der Veranstaltungen.

3.1 Inhalt des Stundenplans

Übersicht über die Abkürzungen im Stundenplan:

V vorgemerkt = in den Stundenplan eingetragen
? Die Teilnehmerliste wird zurzeit überarbeitet. Nach Abschluss der Bearbeitung erhalten Sie an dieser Stelle die Information über Ihren Belegstatus.
AN angemeldet = diese Veranstaltung wurde über LSF belegt, die Plätze wurden noch nicht vergeben
ZU zugelassen = diese Veranstaltung wurde über LSF belegt, Sie haben bereits einen Platz erhalten
B Belegpflicht = diese Veranstaltung muss über LSF belegt werden
P nur priorisiert belegbar = diese Veranstaltung kann nur über den Modulbaum belegt werden
N keine Belegpflicht = diese Veranstaltung kann nicht über LSF belegt werden
KB keine Belegung = Sie haben diese Veranstaltung bisher noch nicht belegt
Platz beantragen über diesen Link kann die Veranstaltung belegt werden
abmelden über diesen Link können Sie sich von der bereits belegten Veranstaltung wieder abmelden
Informationen über diesen Link erhalten Sie Informationen zum Stand des Anmeldeverfahrens

3.2 Anzeige- und Ansichtsoptionen

Ihr Stundenplan lässt sich in unterschiedlichen Optionen anzeigen. Klicken Sie hierfür auf die Drop-Down-Leiste in Ihrem Stundenplan.

Mit dieser Funktion können Sie:

• zusätzlich Veranstaltungstermine in der vorlesungsfreien Zeit anzeigen

• Block- und Einzeltermin ausblenden

• Bereits vergangene Termine ausblenden

• Veranstaltungstermine einer bestimmten Woche anzeigen

anzeigeopt

Um die Einstellungen zu speichern, klicken Sie unterhalb der Anzeigeoptionen auf Plan speichern.

3.2 Anzeige- und Ansichtsoptionen

Ansichtoptionen können Sie wählen, ob Sie Ihre Veranstaltungstermine in Form einer Liste oder eines Plans angezeigt bekommen möchten. Als Standardeinstellung sind Ihre Termine als Plan in Kurzform dargestellt.

stundenplan_2

Um in Ihrem Stundenplan zusätzliche Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen (Anzahl der Semesterwochenstunden, Tag, Uhrzeit, Ort, Art der Veranstaltung, Lehrperson) anzuzeigen zu lassen, wechseln Sie durch Anklicken des entsprechenden Links hinter Plan zur Mittel- oder Langansicht.

3.2 Anzeige- und Ansichtsoptionen

Um Ihren Stundenplan als Liste in einer kurzen, mittleren oder langen Ansicht anzeigen zu lassen, klicken Sie auf den entsprechenden Link kurz, mittel oder lang hinter Liste; die Inhalte der Kurzansicht umfassen:

• Belegnummer
  • Titel
  • Veranstaltungsart
  • den Beleg-Button

In der Langansicht kommen hinzu:

• Semesterwochenstunden
  • Einrichtung
  • Lehrpersonen
  • Zeit und Ort

Um die Einstellungen zu speichern, klicken Sie unterhalb der Anzeigeoptionen auf Plan speichern.

Außderdem können Sie sich mit einem Klick auf den Belegdaten (PDF)-Button Ihre bisher belegten Veranstaltungen als PDF ausdrucken lassen.

stundenplanliste

3.3 Veranstaltung aus dem Stundenplan löschen

Um eine vorgemerkte Veranstaltung aus ihrem Stundenplan zu entfernen, klicken Sie auf das graue X in der Statuszeile der Veranstaltung.

stundeplanlöschen

3.4 Stundenplan ausdrucken

Sie können sich Ihren Stundenplan als PDF-Dokument ausgeben lassen und ausdrucken. Klicken Sie dazu ganz rechts auf Druckversion (PDF).

stdplan_druck