4. Vorlesungsverzeichnis

4.1 Vorlesungsverzeichnis einsehen

Um das Vorlesungsverzeichnis anzusehen, klicken Sie im linken Menüpunkt auf der Startseite Vorlesungsverzeichnis. Wählen Sie die Fakultät und das Fach für deren Lehrveranstaltungen Sie sich interessieren.

vvz_1

4.1 Vorlesungsverzeichnis einsehen

Sie erhalten eine Übersicht der Veranstaltungen, die im gewählten Bereich angeboten werden.

vvz_2

Im oberen rechten Bereich der Maske können Sie die Seitenansicht wählen. Über die Seitenansicht mittel können Sie sich zusätzlich die Termine und  die Anzahl der Semesterwochenstunden (SWS) anzeigen lassen.

Um  alle Informationen einzusehen, die zu dieser Veranstaltung hinterlegt sind, klicken Sie auf den Titel der Veranstaltung.

4.2 Veranstaltungen vormerken

Rufen Sie über das Vorlesungsverzeichnis die Veranstaltung auf, die Sie in Ihrem Stundenplan vormerken möchten. Klicken Sie auf den Titel der Veranstaltung. Es öffnet sich eine Detailansicht mit allen Informationen, die zu dieser Veranstaltung hinterlegt wurden. Klicken Sie mit der Maus in das Kästchen vormerken und anschließend auf den Button markierte Termine vormerken. Die Veranstaltung wird in Ihrem Stundenplan angezeigt.

Achtung: Wenn bei einer Veranstaltung kein Termin hinterlegt ist, wird sie im Stundenplan automatisch am Freitag vor 08:00 Uhr eingetragen!

vvz_3