7.3 Restplatzvergabe

Manche Fächer bieten nach der regulären Belegungsphase eine Restplatzvergabe an. Innerhalb einer vom Fach festgesetzten Frist haben Sie die Möglichkeit, sich bei Veranstaltungen anzumelden, in denen noch Plätze frei sind.

Gehen Sie bei der Anmeldung genauso vor wie unter Belegen und Abmelden über das Vorlesungsverzeichnis beschrieben.

Achtung! Beachten Sie bitte folgenden Unterschied: Während in der regulären Belegphase alle Belegungen gesammelt und die Plätze erst nach Ende der Belegfrist vergeben werden, erfahren Sie bei der Restplatzvergabe sofort im Anschluss an den Belegvorgang, ob Sie einen Platz in der Veranstaltung erhalten haben oder nicht.

In diesem Fall gilt: Je schneller Sie sich für das Belegen einer Veranstaltung entscheiden, desto höher ist Ihre Chance, einen Platz zu erhalten!