7.2 Belegen und Abmelden über den Modulbaum

Um sich für eine Veranstaltung innerhalb der Belegfrist anzumelden, klicken Sie in der linken Menüzeile auf die Funktion Lehrveranstaltung belegen/abmelden.

Bestätigen Sie anschließend, dass die Kursanmeldung die Prüfungsanmeldung NICHT ersetzt und klicken sie anschließend auf Weiter

va_belegen_1

Wählen sie Ihren Studiengang und Ihr Modul und klicken Sie sich so lange durch den Belegbaum bis hinter dem Titel der gewünschten Veranstaltung der Button belegen erscheint.

va_belegen_2

Durch Anklicken des Beleg-Buttons erscheint eine Liste mit gleichwertigen Veranstaltungen innerhalb derer Sie Prioritäten vergeben können. Oberhalb der Veranstaltungsliste erhalten Sie in der Form 'Auswahl 1 aus 7' einen Hinweis darauf, wie viele Lehrveranstaltungen Sie aus diesem Bereich besuchen sollten, d.h. wie oft Sie die Priorität '1' vergeben können (in diesem Fall 1 Mal).

Gehen Sie dabei in den unten angezeigten Schritten vor:

1. gewünschte Veranstaltungen markieren; 2. Prioritäten verteilen; 3. Plätze beantragen

va_belegen_3

Im Anschluss erhalten Sie eine Bestätigung der belegten Veranstaltungen.

Eine Korrektur Ihrer Belegungen können Sie bis zum Ablauf der Belegungsfrist vornehmen.

Um weitere Veranstaltungen zu belegen oder sich von bisher belegten Veranstaltungen wieder abzumelden, klicken Sie auf Weitere Module an- oder abmelden.

va_belegen_4

Achtung: Das Belegen ersetzt nicht die Anmeldung zu den Prüfungen!

Um sich von einer Veranstaltung abzumelden, gehen Sie bitte zunächst wie in den ersten beiden Schritten vor.

Wählen Sie im Anschluss diejenigen Veranstaltung, von der Sie sich abmelden möchten, indem Sie ein Häkchen in das weiße Kästchen setzen und diese Auswahl mit abmelden bestätigen.

moduleabmelden