6. Prüfungsan- und -abmeldung

Schritt 1

Klicken Sie innerhalb der Anmeldefrist in der linken Menüzeile auf die Funktion Prüfungsan- und -abmeldung.

Akzeptieren Sie die eingeblendeten Bedingungen und Informationen zur Prüfungsan- und abmeldung (Häkchen setzen) und klicken Sie auf Weiter.

prüfungsanmeldung_1

Schritt 2

Wählen Sie den Studiengang, in welchem Sie sich für eine Prüfung anmelden möchten.

prüfungsanmeldung_2

Schritt 3

Wählen Sie anschließend das entsprechende Modul und die Veranstaltung aus.

Klicken Sie auf den grün hinterlegten Link Prüfung anmelden hinter dem Veranstaltungstitel.

Bestätigen Sie anschließend die Prüfungsanmeldung mit dem Ja-Button.

Schritt 4

Nachdem Sie die Anmeldung bestätigt haben, erhalten Sie eine Übersicht zu den Prüfungen, zu denen Sie sich in dieser Sitzung angemeldet haben. Für eine Übersicht über alle von Ihnen getätigten Prüfungsanmeldungen verwenden Sie bitte die Funktion Info über angemeldete Prüfungen.

prüfungsanmeldung_5

Um sich zu weiteren Prüfungen anzumelden, klicken Sie auf Weitere Prüfungen anmelden.

Wenn Sie sich von bereits angemeldeten Prüfungen wieder abmelden möchten (was nur innerhalb des Prüfungsanmeldungszeitraums möglich ist), gehen Sie bitte genauso wie in den gerade beschriebenen Schritten vor.