Über LSF

Das Online-Portal Lehre, Studium, Forschung (LSF) der HIS GmbH wurde im Jahr 2008 an der LMU eingeführt und löste das Veranstaltungsmanagementsystem Webinfo ab. Im Rahmen der Umstellung auf die neuen Bachelor- und Masterstudiengänge wurden sowohl Veranstaltungs- als auch Prüfungsmanagement in vielen neu eingeführten Studiengängen in LSF integriert.

LSF bietet Möglichkeiten zur Erfassung und Präsentation von Lehrveranstaltungen. Als Studieninformations-, -beratungs- und Planungssystem unterstützt es Studierende und Lehrpersonal bei der Planung und Verwaltung von Lehrveranstaltungen.

LSF für Studierende bietet das folgende Leistungsspektrum:

• Informationen zu Veranstaltungen der Hochschule, besonders zu Lehrveranstaltungen
  • Bequeme Zusammenstellung des eigenen Stundenplans
  • Online-Belegung von Veranstaltungen, inkl. Priorisierung präferierter Lehrveranstaltungen
  • Angebot von Kursmaterialien zum Download
  • Online-Prüfungsanmeldung
  • Zugriff auf den aktuellen Stand des eigenen Notenspiegels
  • Informationen zu Studiengängen, Veranstaltungen und Dozenten sowie den Aufbau der LMU
Bitte beachten Sie, dass die oben genannten Funktionen nicht allen Studiengängen zu Verfügung stehen. Bitte informieren Sie sich hierfür bei Ihrer Fachstudienberatung und/oder Studiengangskoordination.