1. Stundenplan erstellen

In LSF einloggen

Loggen Sie sich auf www.lsf.lmu.de mit Ihrer LMU-Benutzerkennung (i. d. R. vorname.nachname) ein.

01_login

Zu Ihrem Stundenplan

Im Anschluss erscheint die unten abgebildete Seite. Austauschstudierende müssen für ein Transcript einen Stundenplan über die Funktion Stundenplan erstellen.

02_stundenplan

Aktuelles Semester auswählen

Klicken Sie oben rechts auf Semester und wählen Sie das Semester aus, für das Sie Kurse vormerken möchten.

03_semester

Veranstaltungen suchen und vormerken

Über die Funktion Suche nach Veranstaltungen können Sie Ihre Kurse auswählen. Aktivieren Sie bei dem ausgewählten Kurs das Kästchen vormerken und klicken Sie auf markierte Termine vormerken.

Bitte wählen Sie nur Veranstaltung aus, die Sie auch tatsächlich besuchen. Falls Sie Veranstaltungen während des Semesters nicht mehr besuchen, löschen Sie diese bitte aus Ihrem Stundenplan, um Missverständnisse zu vermeiden.

Stundenplan speichern

Im Anschluss öffnet sich automatisch das Fenster Ihres Stundenplans. Bitte klicken Sie auf Plan speichern. Wählen Sie den nächsten Kurs wieder über Suche nach Veranstaltungen aus.

Achtung: Es ist wichtig, dass Sie nach jeder Kursauswahl den Stundenplan erneut speichern.

Veranstaltungen löschen

Um eine vorgemerkte Veranstaltung aus Ihrem Stundenplan zu entfernen, klicken Sie auf das graue X in der Statuszeile der Veranstaltung. Speichern Sie diese Änderung bitte im Anschluss.

Deutschkurse

Sie haben im März oder September bzw. während des Semesters einen Deutschkurs bei IUCM (International University Club München), DKFA (Deutschkurse bei der Universität München) oder DUO (Deutsch-Uni Online) belegt?

Die Kurse mit Ihren Noten und ECTS Punkten werden automatisch spätestens Ende des Semesters in Ihr Transcript importiert.

Probleme

Kurse über zwei Semester belegt

Wichtig ist hierbei, dass Sie im ersten Schritt alle Kurse aus dem ersten Semester vormerken und für das zweite Semester diese Schritte wiederholen. Bitte vergessen Sie nicht, alle Kurse zu speichern! In der Stundenplanansicht können Sie die vorgemerkten Kurse pro Semester ansehen.

Es wird kein Kurs an der LMU belegt

Falls Sie während Ihres Aufenthaltes keine Kurse belegt haben, sondern z. B. nur für Ihre Abschlussarbeit recherchiert oder ein Laborpraktikum absolviert haben und ein Transcript benötigen, kommen Sie bitte in das International Office. Bringen Sie eine Bestätigung Ihres Fachbetreuers mit. Es wird Ihnen ein Transcript ohne Angabe von Noten und ECTS-Credits ausgestellt.