1. Stundenplan erstellen

In LSF einloggen

Loggen Sie sich auf www.lsf.lmu.de mit Ihrer LMU-Benutzerkennung (i. d. R. vorname.nachname) ein.

01_login

Zu Ihrem Stundenplan

Im Anschluss erscheint die unten abgebildete Seite. Austauschstudierende müssen für ein Transcript einen Stundenplan über die Funktion Stundenplan erstellen.

02_stundenplan

Aktuelles Semester auswählen

Klicken Sie oben rechts auf Semester und wählen Sie das Semester aus, für das Sie Kurse vormerken möchten.

03_semester

Veranstaltungen suchen und vormerken

Über die Funktion Suche nach Veranstaltungen können Sie Ihre Kurse auswählen. Aktivieren Sie bei dem ausgewählten Kurs das Kästchen vormerken und klicken Sie auf markierte Termine vormerken.

04_veranstaltungen

Stundenplan speichern

Im Anschluss öffnet sich automatisch das Fenster Ihres Stundenplans. Bitte klicken Sie auf Plan speichern. Wählen Sie den nächsten Kurs wieder über Suche nach Veranstaltungen aus.

Achtung: Es ist wichtig, dass Sie nach jeder Kursauswahl den Stundenplan erneut speichern.

05_stundenplan_speichern

Deutschkurse finden

Deutschkurse finden Sie im Vorlesungsverzeichnis unter Fakultätsübergreifende Veranstaltungen. Klicken Sie hierzu links in der Menüleiste auf Vorlesungsverzeichnis und wählen Sie Fakultätsübergreifende Veranstaltungen > Internationale Angelegenheiten > Deutschkurse aus.

• Sie haben im März oder September einen vorbereitenden Deutschkurs bei IUCM belegt, Deutschkurse bei der Universität München oder DUOonline, dann wählen Sie entsprechend Ihres Sprachniveaus den semestervorbereitenden Kurs aus.
  • Sie belegen während des Semesters einen Deutschkurs, dann wählen Sie den semesterbegleitenden Kurs aus. Der genaue Kurstitel kann bei der Erstellung des Transcripts nachgetragen werden.
  • Die angegeben Zeiten sind nur Platzhaltertermine und entsprechen nicht den tatsächlichen. Diese finden Sie auf der in LSF angegebenen Webseite.

Probleme

Kurse über zwei Semester belegt

Wichtig ist hierbei, dass Sie im ersten Schritt alle Kurse aus dem ersten Semester vormerken und für das zweite Semester diese Schritte wiederholen. Bitte vergessen Sie nicht, alle Kurse zu speichern! In der Stundenplanansicht können Sie die vorgemerkten Kurse pro Semester ansehen.

Es wird kein Kurs an der LMU belegt

Falls Sie während Ihres Aufenthaltes keine Kurse belegt haben, sondern z. B. nur für Ihre Abschlussarbeit recherchiert oder ein Laborpraktikum absolviert haben und ein Transcript benötigen, kommen Sie bitte in das International Office. Bringen Sie eine Bestätigung Ihres Fachbetreuers mit. Es wird Ihnen ein Transcript ohne Angabe von Noten und ECTS-Credits ausgestellt.