1. Wie erstelle ich einen Stundenplan?

In LSF einloggen

Loggen Sie sich auf www.lsf.lmu.de mit Ihrer LMU-Benutzerkennung (i. d. R. vorname.nachname@campus.lmu.de) ein.

01_login

Zu Ihrem Stundenplan

Im Anschluss erscheint die unten abgebildete Seite. Austauschstudierende müssen für ein Transcript einen Stundenplan über die Funktion Stundenplan erstellen.

Die Funktion Notenspiegel im Register links sthet für Austauschstudierende nicht zur Verfügung.

02_stundenplan

Aktuelles Semester auswählen

Klicken Sie oben rechts auf Semester und wählen Sie das Semester aus, für das Sie Kurse belegt haben bzw. belegen möchten.

03_semester

Veranstaltungen suchen und vormerken

Über die Funktion Suche nach Veranstaltungen können Sie Ihre Kurse auswählen. Aktivieren Sie bei dem ausgewählten Kurs das Kästchen vormerken und klicken Sie auf markierte Termine vormerken.

04_veranstaltungen

Stundenplan speichern

Im Anschluss öffnet sich automatisch das Fenster Ihres Stundenplans. Bitte drücken Sie dann auf Plan speichern. Wählen Sie den nächsten Kurs wieder über Suche nach Veranstaltungen aus.

Achtung: Es ist wichtig, dass Sie nach jeder Kursauswahl den Stundenplan erneut speichern.

05_stundenplan_speichern

Deutschkurse finden

Deutschkurse finden Sie im Vorlesungsverzeichnis unter Fakultätsübergreifende Veranstaltungen. Klicken Sie hierzu links in der Menüleiste auf Vorlesungsverzeichnis und wählen Sie Fakultätsübergreifende Veranstaltungen > Internationale Angelegenheiten > Deutschkurse aus.

• Sie haben im März oder September einen vorbereitenden Deutschkurs belegt bei IUCM, Deutschkurse bei der Universität München oder DUOonline, dann wählen Sie entsprechend ihres Sprachniveaus den semestervorbereitenden Kurs aus.
  • Sie belegen während des Semesters einen Deutschkurs, dann wählen Sie den semesterbegleitenden Kurs aus. Der genaue Kurstitel kann bei der Erstellung des Transcripts nachgetragen werden.

Probleme

Kurs in LSF nicht gefunden

In wenigen Fällen kann es sein, dass Sie Kurse belegen, die nicht in LSF eingetragen sind. Diese können Sie später manuell nachtragen.

Haben Sie jedoch eine Kursnummer, geben Sie diese Nummer bei Belegnummer unter Suche nach Veranstaltungen ein. Jetzt sollte der Kurs erscheinen.

Kurse über zwei Semester belegt

Wichtig ist hierbei, dass Sie im ersten Schritt alle Kurse aus dem ersten Semester belegen und für das zweite Semester diesen Schritt wiederholen. Bitte vergessen Sie nicht, alle Kurse zu speichern! In der Stundenplanansicht können Sie die vorgemerkten Kurse pro Semester ansehen. Dann erzeugen Sie, das ECTS-Credit-Formular für das entsprechende Semester.

Es wird kein Kurs an der LMU belegt

Falls Sie während Ihres Aufenthaltes keine Kurse belegt haben, sondern z.B. nur für Ihre Abschlussarbeit recherchiert oder ein Laborpraktikum absolviert haben und ein Transcript benötigen, kommen Sie bitte in das International Office. Bringen Sie eine Bestätigung Ihres Fachbetreuers mit. Es wird Ihnen ein Transcript ohne Angabe von Noten und ECTS-Credits ausgestellt.